欢迎访问 瑞安市塘下镇鲍田中学!咨询电话:0577-88880000
网站首页       |       学校概况       |       校园动态       |       教师风采       |       德育在线       |       教学教研       |       阳光招生
校园动态
校园新闻
通知公告
媒体报道
一周工作
联系我们

瑞安市塘下镇鲍田中学
地址: 瑞安市塘下镇下湾
校长室:0577-65212678

  校园新闻
首页
>>校园动态>>校园新闻

鲍田中学学生获浙江省中小学生艺术节摄影比赛三等奖
来源:    发表日期: 2020-12-30 08:37:53

日前,浙江省中小学生艺术节摄影比赛结果揭晓,鲍田中学2018级(8)班池佳妮同学的摄影作品《幻变》荣获三等奖。十年来,我校凤凰影社共有8名社员在省艺术节中获奖。

 

                                                                        《幻变》

池佳妮获奖感言:

一座银色的铜像,一尊人形的雕塑,将周围的一切都映射在其中,全都在无形之中变形了。在其中寻找每一个扭曲的熟悉事物,如同一幅抽象画一般。似乎也能看出一丝哲理。——也许再转一个弯,看到的是一个崭新的世界。谁也不曾知道,在这样一个小小的铜像之上,反射出的世界是与我们所看到的不同,是一个幻变的世界。也许再转一个弯,看到的是一个崭新的世界。

据悉,十年来,鲍田中学坚持文化立校,用艺术育人,走摄影特色之路,深入打造国家级乡村学校少年宫和省级青少年摄影教育基地两大品牌,对学生进行摄影艺术教育。旨在通过理论学习和实践,让学生了解摄影知识,提高摄影技能,培养艺术创作欣赏能力,建立摄影和教育的亲密关系,让校园生活别样精彩。

十年来的摄影特色教学,在刘峰老师的指导下,鲍田中学的摄影教育不是一种成人化专业化的呈现,而是让孩子们通过摄影去感知世界、触摸世界、认知世界,让摄影成为感受自己、看见自己、输出自己的一种方式。

十年来,学校通过特色课程、举办校园春“摄”摄影比赛等活动,鼓励学生拿起相机拍摄乡村和校园生活,追寻成长路上那些不期而遇的美好,体悟生命和生活的繁复密码。

十年一剑厉东风,鲍田中学因为摄影特色,国家级乡村学校少年宫而成为魅力独具的一道靓丽乡村学校风景。把摄影的快乐带给越来越多的孩子,让摄影带着泥土的芬芳,伴着学生幸福成长,我们将带着这样的梦想继续前行…….

(来源:鲍田中学凤凰影社  编辑:周晓娜   审核:刘光灯)








 
校长室: 0577-65212678 地址:瑞安市塘下镇下湾村
Copyright © 瑞安市塘下镇鲍田中学 版权所有 网站备案号:浙ICP备16026084号-6
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统